仲恺高新开发区:攻坚克难 构建生态产城 

2014年06月18日 14:56   来源:中国经济网   


仲恺高新技术产业开发区召开“生态建设年”活动工作推进会。

  为有效推进仲恺高新技术产业开发区“生态建设年”活动各项工作,进一步推动仲恺高新技术产业开发区“五个年”活动的工作取得实效,6月12日下午,仲恺高新技术产业开发区委副书记、管委会主任杨鹏飞在科融大厦仲恺厅主持召开了仲恺高新区“生态建设年”活动工作推进会议,区委副书记卢伟航,管委会副主任、区社会事务局局长李尊友,管委会副主任、区农村工作局局长陈仲刚,“生态建设年”活动领导小组成员单位有关负责人等参加了会议。

  会上,区环保分局等9个单位对前一阶段“生态建设年”活动的开展情况进行了汇报总结。汇报情况显示,上半年仲恺高新技术产业开发区“生态建设年”各项工作开展顺利,在产业结构优化升级、城乡基础设施建设、绿化美化、污染治理、环卫保洁等各个方面都得到了明显提升,涌现了“美丽乡村·清洁先行”专项行动、全民义务植树及认种认养活动、生态村镇创建等一系列亮点,有效改善了区域生态环境面貌,活动成效初步显现。

  随后,杨鹏飞在会上做了重要讲话。他表示,实实在在为群众创造一个宜居宜业、环境优美的生活生产环境,是摆在我们面前的重大奋斗目标,“生态建设年”活动则是实现这一新跨越的重要举措。杨鹏飞肯定了前一阶段“生态建设年”各项工作的开展情况,同时对下一步工作的落实提出了部署,要求各责任单位进一步提高认识、充分重视,以民生工程为重点,加快进度、狠抓落实,同时要求各单位加强指导沟通和配合协作,强化保障及督导,确保各项任务顺利推进,让群众切实体会到建设的成果。

  通过本次会议,充分梳理了“生态建设年”活动的工作动态,剖析了存在的问题及不足,明确了下半年努力的方向,坚定了攻坚克难的信心。下来,仲恺高新技术产业开发区“生态建设年”领导小组将按照区委、区管委会的部署和要求,全力推进各项任务的落实,交出人民群众满意的答卷。(广东省惠州市仲恺高新技术产业开发区政府网)

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》