首页 > 专题频道 > 陕西省汉中市频道 > 今日汉中 > 正文

魏增军主持召开市委全面深化改革领导小组第十七次会议

2016年08月31日 14:39    来源:汉中日报   

  8月29日下午,市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议,审议《汉中市中级人民法院司法责任制改革实施方案》、《汉中市全面推进检察体制改革工作实施方案》、《汉中市事业单位法人治理结构的建设方案》、《汉中市国有林场改革实施方案》和《汉中市全面深化改革督察工作办法》5个文件。

  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长魏增军主持会议并讲话。市委副书记、市长王建军,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭,市委常委王隆庆、牟晓非,副市长王春丽、何俊杰、党振清、周景祥,市政协副主席王晓亚,市中级人民法院院长杨明德,市人民检察院党组书记丁鹏敏,成员单位负责人及各专项小组组长、副组长出席会议。

  会议指出,法检两院和各相关部门要吃透政策,把握好司法责任制改革的目标宗旨、原则方向和政策界限,确保改革不偏向、不走样,积极稳妥推进。要把握节点,按照省上时限要求,抓紧各环节工作,精心安排,精准调度,有力有序推进。要形成合力,抓好配套改革任务的实施,做好干部的思想工作,妥善处理好改革中的矛盾和问题,齐心协力推进。

  会议强调,开展事业单位法人治理结构建设工作,是转变政府职能、提高事业单位运行效率、确保公益目标最大化的重要举措。各单位要各司其职、通力协作,加强组织领导,明确职能定位,厘清责权利关系,积极推进落实,探索符合我市实际的事业单位法人治理结构模式。

  会议强调,要深化国有林场改革的思想认识,切实增强使命感、责任感和紧迫感,坚持生态导向、保护优先这个原则,顺应社会对生态产品需求增长的新趋势,明确目标任务,扎实组织实施,克服一切困难稳妥推进,确保如期完成改革任务。

  会议要求,要加大改革督察力度,加大对近年来铺开的各项改革任务落实情况的督察,以强有力的督察工作形成倒逼压力、激发落实动力,发挥好督察利器作用,确保各项改革措施转化成促进发展、惠及百姓的改革成果。

(责任编辑 :马莹莹)

分享到:
35.1K