首页 > 专题频道 > 陕西省汉中市频道 > 今日汉中 > 正文

王建军出席全市移民搬迁工作会并讲话

2016年03月21日 13:44    来源:汉中市人民政府网   

  王建军在全市移民搬迁工作会上强调  

  深化认识创新举措加强领导务求移民搬迁任务圆满完成

  

  3月16日,市政府召开全市移民搬迁工作会,市委副书记、市长王建军强调,要深化认识、创新举措、加强领导,务求移民搬迁任务圆满完成。市委副书记权俭主持会议。副市长党振清,市政府秘书长徐有业等出席会议。

  会议传达了陕南移民搬迁领导小组现场观摩会精神,通报了全市移民搬迁工作情况,对今年工作作了安排部署。2011年至2020年,我市共需搬迁22.9万户、77.8万人。截至2015年底,全市有12.23万多户群众告别深山、远离危险、走进城镇,有23万多人进入城镇安置区。前5年,我市已做到“时间过半、任务过半”,各项工作走在前列。今年,全市有8724户两灾户、10420户易地扶贫搬迁户和1.8万户土坯房户需要搬迁。

  在听取镇巴县、西乡县、洋县、佛坪县、勉县政府的发言后,王建军指出,从中央层面看,移民搬迁工作被作为脱贫攻坚、全面小康的重要举措,我们要深刻把握、全力推进;从省上层面看,对移民搬迁工作有许多新部署新要求,我们要与时俱进、全面贯彻;从自身层面看,移民搬迁工作还存在短板和薄弱环节,我们要奋发有为、整体提升。他要求,要尽快完善规划,体现统筹推进的新要求;创新思路举措,落实易地搬迁的新政策;各方联动扶持,实现增收致富的新突破;完善公共设施,满足搬迁群众的新需求;狠抓难题破解,推进关键环节的新提升。要强化工作责任,层层落实任务,严格考核奖惩,加强组织领导,创新推动工作,确保今年任务圆满完成,为全市“十三五”良好开局作出新的贡献。

  权俭讲话要求,要迅速传达会议精神,坚定信心、正视问题,切实抓好问题整改,强化工作督导检查,加快工作进度,确保任务全面完成。(张舒 房辰)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K