首页 > 专题频道 > 陕西省汉中市频道 > 闪图新闻 > 正文

王建军主持召开市政府常务会议

2016年08月31日 14:37    来源:汉中政府网   

  

  8月25日,市委副书记、市长王建军主持召开市政府第14次常务会议,研究创建国家森林城市、市社会福利院等单位搬迁等工作。

  

  会议审定并原则通过《汉中市创建国家森林城市实施方案》。会议指出,创建国家森林城市有利于巩固提升“四城联创”活动成果,进一步打造宜居汉中,有力支撑全域旅游,从而实现绿色循环发展。我市要通过三年左右时间的努力,建成人与自然和谐相处、经济与环境相适应、城市与乡村相协调、健康可持续发展的国家森林城市。会议要求,要形成市县联动、齐抓共管的工作局面,迅速成立领导小组,加大宣传力度,提高全民生态保护意识,形成全社会共建格局。

  会议研究了市社会福利院、市复退军人精神病康复医院、市救助管理站(市未成年人保护中心)建设与搬迁有关问题。会议指出,三个单位建设和搬迁工作时间紧、任务重,涉及社会福利事业的发展和兴元新区的建设。各级各部门要加强管理、相互配合,为项目的顺利推进提供便利和支持。要尽快完善项目规划、报批等手续,积极争取中省资金,走出一条多快好省的路子,促进建设和搬迁工作顺利进行。

  会议审定并原则通过了《关于推进政府和社会资本合作模式(PPP)的实施意见(试行)》、《汉中经济开发区创智园区PPP项目建设方案》、《第四届陕南绿色循环经济项目合作交流活动筹备方案》、《现代公共文化服务体系及基层综合性文化服务中心建设方案》、《2016年度教育质量优秀学校表彰奖励方案》。会议还研究了中心城区部分建设用地选址、市百货公司土地使用权交易款返还企业、全市计划生育、市中心医院基础设施建设等有关问题。(张舒 房辰)

(责任编辑 :马莹莹)

分享到:
35.1K