首页 > 专题频道 > 广东省清远市频道 > 今日清远 > 正文

清远将举行首次宪法宣誓仪式

2016年02月22日 13:30    来源:南方日报   

  2月17日上午,清远市六届人大常委会召开第六十六次主任会议。会议由清远市人大常委会党组书记、常务副主任梁建文主持。

  会议讨论通过了《市六届人大七次会议组织向宪法宣誓仪式的工作方案》,决定于清远市六届人大七次会议闭幕后(市六届人大七次会议于2月25日至27日召开)举行新当选(任命)人员向宪法宣誓仪式。记者了解到,这将是清远首次举行宪法宣誓仪式。

  据了解,宪法宣誓的适用对象范围为清远市人民代表大会及其常务委员会选举或者决定任命的国家工作人员,以及清远市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院任命的国家工作人员。

  此外,会议讨论了清远市人大常委会代表资格审查委员会关于补选市六届人大代表资格审查暨代表变动情况的报告、《清远市实施宪法宣誓制度规定》(草案)、市人大常委会农村工委关于市政府对清远市中小河流治理工作情况报告审议意见处理情况的报告等事项。

  会议还讨论了关于召开市清远六届人大常委会第三十四次会议的有关事项,决定于2月19日上午召开清远市六届人大常委会第三十四次会议。(龙跃梅)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K