【农业辅助篇】“整村推进”贴心惠农

2014年11月07日 15:42   来源:经济参考报   

  “本着‘改变农村传统养殖模式,致力发展优质、高效农牧业,为农民增收致富’的目标,我们牵头当地88户村民共同组建了兰坪县小利坪养殖专业合作社。农行不仅支持了公司,而且依托惠农卡贷款240万元,由村民自愿作为股份入股,从而把怒江州“整村推进”致富落到实处”。兰坪恒通农业开发公司副总经理李金铸告诉记者。

  多年来,怒江州作为金融服务缺失和金融服务不健全的重要地区,2010年1月,云南省委、省政府正式启动独龙江乡整乡推进独龙族整族帮扶行动计划,农行怒江分行借此模式,立足州情行情,主动把业务经营放在服务全州经济工作大局中,最大限度地服务县域、“三农”以及民生事业发展,并把消灭机构空白乡镇作为重点。全面实施“整乡推进”“整村扶贫”,着重做好老百姓“贴身银行”。

  据介绍,农行怒江州分行积极推行覆盖面最广的普惠银行,全州惠农支付点已达292个,智付通1000余台,覆盖了全州的所有行政村,累计发放惠农卡223,460张,人均持有惠农卡0.46张。已经做到“县县有农业银行,村村通农行电子机具”。做到了“机到村、卡到户,钱到账”,使便民、惠民、利民的服务模式更加简单、快捷,服务功能超越了覆盖乡镇的传统物理网点。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》