【民生建设篇】“又一个兄弟民族赶了上来”

2014年11月06日 15:38   来源:新华网   


云南独龙江乡中心卫生院的一位傈僳族医生在为养老院的独龙族妇女安排体检(10月17日摄)。

  独龙族是新中国成立后由原始社会末期直接过渡进入到社会主义社会的少数民族之一,也是全国人口较少民族和跨境而居民族,由于历史和自然原因,独龙族经济社会发展水平较低。在党中央关心下,从2010年开始,云南省以整体推进的思路对独龙江乡进行集中帮扶,迅速消除基础设施、产业发展、人才素质等“瓶颈”问题,使当地经济社会发展快速赶上周边兄弟民族,告别“与世隔绝”状态,构建特色产业体系,迈上了跨越式、可持续发展轨道,“又一个兄弟民族赶了上来”。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》