怒江州成立60周年成就展开幕

2014年11月18日 10:33   来源:北京晨报   

  昨日,怒江州成立60周年成就展在京开幕,舞蹈史诗《傈僳人》进京展演。

  这次成就展全面反映了怒江建州以来各项事业取得的辉煌成就。经过60年的艰苦奋斗,怒江州形成了水电、矿产、生物、旅游等优势突出、特色鲜明的产业体系,生产总值比自治州成立时增长822倍,地方财政收入增长1789倍,农民人均纯收入增长260倍。

  过去的怒江,全州没有一寸公路,没有一座桥梁,过江靠溜索,交通靠马帮。现在全州公路通车里程5000多公里,每个行政村都通了公路。怒江已建成大小水电站89座,实现了户户通电,电视电话、通信网络已经覆盖到怒江的每一个乡村

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》