首页 > 专题频道 > 怒江傈僳族自治州 > 要闻推荐 > 正文

云南怒江边防“四零”举措提升户籍窗口服务质量

2014年10月28日 13:29    来源:云南网   

  日前,云南省公安边防总队怒江支队普拉底边防派出所推行“四零”举措,积极打造便民、利民、亲民窗口,受到群众好评。

  该所严格工作流程,提高办证受理速度,缩短办理时间,推行预约服务、延时服务,坚持随到随办,跟踪办理等做法,做到“零延误”。同时,强化窗口民警业务培训,提升业务素质和服务群众能力,提高窗口的一次办结率,实现申请材料“零积压”。全面完善服务公示栏,向群众发放户口办理《指南》、《温馨提醒》,畅通咨询电话、预约电话,“零距离”服务群众。组织民警不定期回访申请人,主动倾听群众意见、建议,最大限度争取群众的理解和支持,并不断改进服务态度,提升窗口服务质量,努力防止出现群众投诉情况,实现“零投诉”。

(责任编辑 :张春欢)

分享到:
35.1K