首页 > 专题频道 > 怒江傈僳族自治州 > 怒江要闻 > 正文

怒江两个国家公园总体规划通过省级专家评审

2016年08月08日 15:17    来源:怒江大峡谷网   

  8月1日,《怒江大峡谷国家公园总体规划》和《独龙江国家公园总体规划》在云南昆明顺利通过了专家评审。

  据了解,《怒江大峡谷国家公园总体规划》和《独龙江国家公园总体规划》在昆评审期间,云南省林业厅(云南省国家公园管理办公室)组织召开了评审会,邀请了中科院昆明植物研究所、中科院昆明动物研究所、云南大学、云南省社会科学院、云南师范大学和云南方城规划设计有限公司等几家单位的专家进行评审。

  评审中,国家林业局昆明勘察设计院对两个国家公园总体规划编制情况进行了汇报说明,与会专家在认真审阅总体规划和听取规划单位的汇报后,达成一致意见:一是两个国家公园《总体规划》的编制严格依据相关法律法规和技术标准,准确把握保护与利用的关系,坚持了保护优先、持续利用的规划原则,思路清晰,资料翔实,图表齐备;二是《怒江大峡谷国家公园总体规划》在对怒江地区资源状况进行全面调查分析的基础上,尊重自然规律,科学确定国家公园的核心资源和保护对象,功能分区合理,着眼长远发展要求,科学全面;三是《独龙江国家公园总体规划》在对独龙江地区独特的资源状况进行全面调查分析的基础上,有针对性地确定国家公园的核心资源和保护对象,功能分区基本合理,规划重点突出,系统全面;四是两个国家公园《总体规划》围绕国家公园5大功能,从保护、科研、生态教育游憩、社区发展、管理服务设施和配套等方面进行了项目布局,总体布局合理,投资估算适当。符合云南省国家公园管理条例和相关技术规范要求。专家组同意两个国家公园总体规划通过评审。

  云南省发改委、省委编办、省旅发委等部门相关人员参会。副州长袁丽辉,州林业局保护科、高黎贡山国家级自然保护区怒江管护局负责人参加了会议。

(责任编辑 :马莹莹)

分享到:
35.1K