首页 > 专题频道 > 2014山西省灵石县频道 > 最新报道 > 正文

公安交警大队提前部署做好元旦交通安保

2017年01月05日 11:44    来源:灵石政府新闻网站   

一是周密部署。针对“元旦”期间可能出现中短途客流高峰的新特点,交警大队召开专题会议,分析当前冬季、节前道路交通管理的重点和难点,确定了以城区长途汽车站、乡镇汽车站等重点,严格落实“定路段、定时间、定人员、定车辆、定责任,包安全畅通”的“五定一包”路段承包责任制度,采取“高峰守岗,平峰巡线”的工作方式,加强节日期间的路面交通管控,积极预防交通事故,妥善处理突发事件。

二是加强公路巡控力度。结合不同时段、路段交通流量的变化情况,科学部署警力,安排联勤制度和错时上岗、交替巡逻的方式,重点做好出城公路、乡镇公路车流密集路段的巡逻管控,充实一线警力,确保道路安全畅通,不出现堵塞现象。同时,适时开展秩序集中整治,严厉打击涉牌涉证、酒后驾驶、超员、超速等严重交通违法行为,始终保持高压严管整治态势。

三是严防事故发生。针对节日期间人民群众娱乐活动增多的情况,交警大队采取固定岗与流动岗相结合,延长警力执勤时间,扩大警力覆盖面,重点加强对7座以上客运车辆、危化品运输车辆的管控,特别是短途客运车辆的管理,及各种交通违法行为的治理。同时,加强对农村道路的巡逻管控,对低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机以及摩托车违法载人等交通违法行为的管控,切实消除薄弱地区的交通安全隐患。

四是加强督导检查。为确保“元旦”前后安保工作落到实处,严格落实大队领导包中队、中队领导包辖区、民警包路段的工作责任制,一级抓一级,层层抓落实。同时,成立督查小组深入基层,对各中队值班备勤、人员到岗到位、民警警容风纪、规范执勤执法、执行“五条禁令”和“三项纪律”、安保措施落实等情况进行全程督查,并实行通报制度,有效保证各项工作措施落实到位。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读