首页 > 专题频道 > 2014山西省灵石县频道 > 最新报道 > 正文

灵石公安交警深入企业开展122主题宣传

2016年12月08日 11:06    来源:灵石政府新闻网站   

为进一步推动122全国交通安全日主题宣传向纵深发展,强化重点人群宣传,为人民群众创造良好的道路交通环境。11月30日,灵石县公安局交警大队提前预热122全国交通安全日主题宣传活动,民警们发扬“主动宣传进企业,下沉一线接地气”的精神,树立以人为本的安全意识,积极拓展宣传空间,深入辖区两渡矿运输车队,紧紧围绕“社会协同治理•安全文明出行”这一宣传主题,开展了一系列宣传活动,收到了良好的社会效果。

11月30日下午,大队组织民警来到辖区两渡矿运输车队,为该公司交通安全管理人员和机动车驾驶员上了一堂交通安全宣传课。期间,民警们将近期发生在辖区的典型交通事故案例制成宣传资料发放到每个驾驶员手中,并作了事故成因的分析和讲解,引导广大驾驶员自觉关注交通安全和预防交通事故;还就广大机动车驾驶人员关心的问题耐心细致地作了解释,进行了互动式交流。民警们深入浅出,动之以情,晓之以理,声情并茂的分析,不时被一阵阵掌声所打断。交流中,企业领导结合近期全国范围内发生的重特大道路交通安全事故和生产事故,感叹了生命的宝贵,要求企业机动车驾驶人在今后的驾驶行为中尊重生命,保护生命,遵守交通法律法规。

通过这次卓有成效的道路交通安全宣传活动,不但进一步加强了交通行为参与人的道路交通安全法律法规意识,提高了他们参与道路交通安全的综合素质,有效地为开展道路交通安全宣传向纵深发展,奠定了坚实的基础,提供了强有力的保障因素,更为今后的道路交通安全宣传积累了丰富的经验和资料。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读