首页 > 专题频道 > 2014山西省灵石县频道 > 最新报道 > 正文

灵石博物馆“过年七天乐”文博知识竞赛受欢迎

2016年02月22日 13:49    来源:晋中晚报    闫淑娟

  2月14日,记者从灵石县了解到,从2月8日(农历正月初一)至2月14日(农历正月初七),灵石县博物馆举办了“过年七天乐”文博知识竞赛活动,成为该县青少年节日期间必去的第一站。

  灵石县博物馆以其厚重的传统文化、独特的历史印记、精美的文物展品,深受广大人民群众的喜爱。作为该县城区重要的文化场所,春节期间,灵石县博物馆紧扣县委、县政府提出的弘扬和践行社会主义核心价值观,唱响时代主旋律,为人民群众提供更好的“文化年货”的活动宗旨,开展丰富的文物展览和文博知识竞赛活动,让市民朋友特别是青少年更好地享受城市发展所带来的文化成果。

  “过年七天乐”是该馆在春节期间推出的一项融知识性、趣味性、互动性、娱乐性为一体的活动,其目的是为了丰富学生的假期文化生活,活跃他们的第二课堂,使学生们在活动中开阔视野、增长见识,树立从小爱我家乡、护我文物的意识。同时,通过参观博物馆,让大家更多地了解家乡悠久的历史和灿烂的文化,使博物馆成为学生们的良师益友。

  活动期间,博物馆里人潮涌动、热闹非凡。今年的活动无论是从组织还是从形式上都有所突破。孩子们踊跃报名,人数超过往年,而且部分校领导和老师也非常重视学生的第二课堂生活,自发组织本校学生参与活动,为此,活动规模增大,共举办了四个专场知识竞赛,赛出了水平、赛出了友谊。活动共设国宝档案、成语故事、奇思妙想三个环节,活动现场增设了投影仪,参赛选手通过大屏幕进行答题,场下观众通过互动题调动气氛,每场比赛气氛都非常热烈,效果甚好。最后,主办方还为获奖选手颁发了奖品。

  (记者闫淑娟 通讯员相中英)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K