首页 > 专题频道 > 山水园林 尚工逸城 > 经济建设 > 正文

石嘴山生态经济开发区出实招加快推进项目建设进度

2016年11月16日 09:34    来源:石嘴山网   

  今年以来,石嘴山生态经济开发区紧紧围绕全面建设生态、绿色、循环、低碳的国家循环化改造示范试点园区的工作目标,要求入园企业提高档次标准,积极开展提档增速工作,抓好项目建设质量,促使产业升级,使开发区经济发展再上一个新台阶。

  为了在产业转型升级上注重存量提效,该开发区认真开展“盘活土地资源、促进产业升级”活动,抓好产业转型升级和“僵尸企业”的整治,建立“僵尸企业”土地置换和清理退出机制,通过腾笼换鸟,达到经济转型、产业升级,注重项目增量优化,促进企业二次创业。

  同时,为了确保重点项目建设提速增效,该开发区积极推进宁夏吉元冶金集团有限公司冶金废渣综合利用年产18万吨矿棉生产线项目、宁夏参进宁宇达冶金有限公司4×27000KVA硅锰合金矿热炉及综合利用项目、平罗县阳光焦化有限公司1000Nm3/h焦炉煤气甲烷化制合成天然气(SNG/CNG)建设项目等10个重点项目建设进度,超额完成年度投资计划,力争在年底建成投产达效,为开发区经济有效增长打牢基础。2016年,该开发区16个市县重点工业项目建设进度势头强劲,年度计划投资25亿元,1至10月实际完成投资26.4亿元,完成年度任务的105.6%。(通讯员 王兴文)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K