首页 > 专题频道 > 福建省莆田市荔城区频道 > 闪图 > 正文

荔城区开展“文明荔城 爱传万家——主播公益行”活动

2016年06月13日 13:29   来源:荔城区人民政府网站   

  

    为有效推动社区文化建设,提升社区文明程度和居民文明素质,为莆田创建全国文明城市奉献力量,6月5日,由莆田市广播电视台、荔城区委宣传部、荔城区委文明办联合主办的“文明荔城 爱传万家——主播公益行”活动在荔城区拱辰街道荔园小区正式启动。

  此次活动以文明宣讲为主线,以社区文化为依托,以文艺演出为载体,以惠民服务为目标,开展形式多样的文体活动,着力打造和谐社区,为莆田创建全国文明城市营造良好的氛围。活动现场有精彩的文艺演出,有传统的十音八乐演奏,有关于孝道的朗诵和讲古等节目。此外,还有文明宣传进社区、亲子嘉年华、快乐猜灯谜等互动活动,引来社区居民的广泛参与。

  荔城区委常委、宣传部长吴金鹏在致辞中表示,创建文明城市是一项顺民意、得民心的利民工程,举办“文明荔城 爱传万家——主播公益行”活动,就是在这里发出倡导,作为城市大家庭的一员,每位公民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为城市增色添彩,把一座城市建设得更美好,不仅仅是政府的事,也是每一个公民的事,只有齐心协力,从点滴做起,积极为创建文明城市做出贡献,才能把城市建设得越来越美丽。


(责任编辑 :汪葳)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读