实现钧瓷文化旅游资源有机整合

2013年08月16日 13:37   来源:中国经济网   

  3月28日,记者从河南省禹州市创建钧瓷文化5A级旅游景区工作会议上获悉,禹州市计划利用3年时间,将国家4A级旅游景区钧官窑址博物馆和神垕古镇的钧瓷文化旅游资源进行有机整合,联合创建5A级旅游景区。

  禹州市钧瓷文化旅游试验区自2008年成立以来,坚持弘扬钧瓷文化为主线,将神垕古镇保护与开发瓷产业发展相结合,积极实施钧瓷品牌塑造、神垕古镇开发、钧瓷产业提升、旅游资源整合四大工程。同时,培育钧瓷文化精品旅游线路,打造钧瓷文化旅游品牌,累计投入3亿多元用于神垕古镇保护开发,投资1.2亿元建成钧瓷文化旅游试验区标志性项目、全国唯一的钧瓷专业博物馆——钧官窑址博物馆。

  据许昌市钧瓷文化产业园管理办公室主任、禹州市人民政府市长王友华介绍,创建钧瓷文化5A级旅游景区是禹州市钧瓷文化旅游试验区建设的一项新举措。此举将充分发挥禹州市的文化旅游资源优势,有力带动禹州市的旅游经济发展,加大钧官窑址博物馆和神垕古镇景区的基础设施建设力度,提升钧瓷文化旅游的品位和钧瓷文化旅游的竞争力,促进旅游景区的管理和服务质量不断提高,进一步扩大禹州钧瓷在全国甚至全世界的知名度和影响力。

  据悉,全国现有153家5A级景区,其中,河南省有9家,目前许昌市还没有一家。许昌市委、市政府高度重视和支持钧瓷文化5A级旅游景区创建工作,禹州市将全力实施景区开发建设达标、游客服务体系建设、旅游交通建设提升、游览系统整改提升等十大工程,力争2015年成功创建钧瓷文化5A级旅游景区。(河南省禹州市神垕镇政府网)

(责任编辑:孙红)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》