航展推动航展业机构发展

2014年06月18日 11:18   来源:中国经济网   


广东省珠海市航展 人民网

  中国经济网城市频道珠海6月15日讯:两年一度的中国国际航空航天博览会,简称“珠海航展”,是我国唯一以国家名义举办的国际性空天科技与装备展览。自1996年成功举办首届航展,珠海航展通过不断探索、改革,现已发展成为集贸易性、专业性、观赏性为一体,代表当今国际航空航天业先进科技主流,展示当今世界航空航天业发展水平的盛会;同时,又为中国航空航天以及武器装备领域对外交流、商贸合作构建了重要平台。珠海航展作为国家行为,得到了党和国家领导人的高度重视。

  2014年第十届中国国际航空航天博览会将于11月11-16日在珠海举办。届时,中国民航局、中航工业集团、航天科技集团、航天科工集团、中国商飞、国内兵工企业、波音、空中客车、苏霍伊等国内外知名航空航天企业悉数参展。作为航展主办地,珠海市身负国家使命,一直深受外界关注。“为了办好航展,1995年珠海专门成立一个国有企业——珠海航展公司。2013年,珠海市又成立了珠海会议展览局,又名“航展局”。这个会展中心建成以后,珠海就有两个会展中心,国际会展中心和航展中心。两个中心东西相互呼应,而且优势互补。所以珠海下一步的会展业的硬件设施将大大完善。”广东省珠海市会议展览局局长周乐伟说。

  珠海是珠江口西岸的核心城市、经济特区,是珠江三角洲南端的一个重要城市。自1980年建立经济特区以来,珠海的产业发展、城市建设、环境保护均取得了长足进步。珠海环境优美、气候宜人、人口居少,城市水平比较高,这些条件为发展会展业奠定了基础。珠海市政府决定成立会展局的目的是通过中国航展品牌的引领作用,推动珠海的会展业能够健康快速的发展。

  随着十字门国际会展中心在今年的10月26号正式开张,正式营业,珠海的会展业的硬件设施将会有一个质的飞跃。成立会展局的目的是结合硬件设施的改善,结合珠海下一步把发展“三高一特”作为珠海产业发展的重点,提升珠海知名度,发展展会业。因此,市委市政府决定把发展会展业作为下一步高端服务业的一个重点,近期,市政府还通过了珠海促进会展业发展的若干意见,下一步还要出台会展活动管理办法等等一系列的政策法规来为我们珠海会展业的发展保驾护航。

  会展局努力做好珠海会展业规划、统筹、服务和管理以及项目的拓展工作。

  航展公司作为受政府委托来承办航展国有企业,在这十多年的历程里随着航展的发展,也实现了快速发展。目前,该企业正在筹划项目,实现综合性的会展集团转型。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》