打造航展顶级品牌

2014年06月18日 11:14   来源:中国经济网   


广东省珠海市航展 人民网

  中国经济网城市频道珠海6月15日讯:两年一度的中国国际航空航天博览会,简称“珠海航展”,是我国唯一以国家名义举办的国际性空天科技与装备展览。自1996年成功举办首届航展,珠海航展通过不断探索、改革,现已发展成为集贸易性、专业性、观赏性为一体,代表当今国际航空航天业先进科技主流,展示当今世界航空航天业发展水平的盛会;同时,又为中国航空航天以及武器装备领域对外交流、商贸合作构建了重要平台。珠海航展作为国家行为,得到了党和国家领导人的高度重视。

  2014年第十届中国国际航空航天博览会将于11月11-16日在珠海举办。届时,中国民航局、中航工业集团、航天科技集团、航天科工集团、中国商飞、国内兵工企业、波音、空中客车、苏霍伊等国内外知名航空航天企业悉数参展。

  周乐伟介绍,本届航展将会展示多个亮点:

  第一,很多与航空航天相关的武器装备将在本届展会中展出,这是在以往的航空航天博览会的基础上的一大突破,不仅丰富了参展内容,还增加了参会的吸引力。

  第二,经过前期的努力,珠海航展目前已经确定有四支军方的特性飞行团队将在本届航展上亮相。这是首次有四支军方特级表演队同一个时间在航展亮相。

  第三,本届整个航展的面貌,无论是硬件设施,还是航展的内部软环境,将会有一个实质性的提升,展商、参观者将会有焕然一新的感觉。

  “从‘神舟飞天’到‘嫦娥登月’再到歼20、歼31陆续试飞,中国航空事业实现巨大变革,航空航天技术发生了翻天覆地的变化。”广东省珠海市会议展览局局长周乐伟表示。中国航天事业坚持走自主创新的道路,从无到有、从小到大、从弱到强,经历了艰苦创业、配套发展、改革振兴和走向世界等几个重要时期,建成了独立自主的有中国特色的完整的航天工业体系,取得了辉煌成就。在航天高科技的一些重要领域,我国已跻身于世界列强,极大地增强了我国经济、科技、国防实力和民族凝聚力,超越欧美指日可待。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》