航展为珠海发展开启新大门

2014年06月18日 11:06   来源:中国经济网   

  中国经济网城市频道珠海6月15日讯:2014年第十届中国国际航空航天博览会将于11月11-16日在珠海举办。作为航展主办地,珠海市身负国家使命,一直深受外界关注。从第一届航展举办起,10余年间珠海航展已经实现了5大跨越,为国家航空事业做出了重要贡献。


广东省珠海市航展 人民网

  “珠海是珠江口西岸的核心城市、经济特区,是珠江三角洲南端的一个重要城市。自1980年建立经济特区以来,珠海的产业发展、城市建设、环境保护均取得了长足进步。截至目前,珠海已经连续举办九届航展,珠海航展也已经成为最闪亮的城市名片,成为珠海市民的一种骄傲。同时,珠海通过举办航展实现了产业升级,城市管理水平得到了大幅提升,市容市貌以及基础设施得到了改善。本届航展将是历史上规模最大的一届,它将给热爱航天事业的参观者及展商带来惊喜。”广东省珠海市会议展览局局长周乐伟接受中国经济网城市频道记者采访时欣喜地说道。

  “从‘神舟飞天’到‘嫦娥登月’再到歼20、歼31陆续试飞,中国航空事业实现巨大变革,航空航天技术发生了翻天覆地的变化。”周乐伟表示。中国航天事业坚持走自主创新的道路,从无到有、从小到大、从弱到强,经历了艰苦创业、配套发展、改革振兴和走向世界等几个重要时期,建成了独立自主的有中国特色的完整的航天工业体系,取得了辉煌成就。在航天高科技的一些重要领域,我国已跻身于世界列强,极大地增强了我国经济、科技、国防实力和民族凝聚力,超越欧美指日可待。周乐伟说,此次航展为中国与发达国家交流技术构建了重要平台,同时,也为珠海发展开启新大门。

  身兼使命,发挥城市价值。党中央、国务院、中央军委将重任交到珠海市,体现了对珠海的认可。从开办之初的在国际上默默无闻,到第六届航展上的行业巨头云集,珠海航展在短短10年间已跻身于世界五大航展之列,成为国际航空航天界两年一度的技术交流与贸易盛会。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》