首页 > 专题频道 > 全景徽州 盛世再现 黄山市徽文化产业投资有限公司 > 闪图新闻 > 正文

我市举办庆祝“三八”国际妇女节活动

2016年03月09日 13:20   来源:黄山日报   

  3月5日上午,市妇联在休宁县东临溪镇大阜村举办庆祝“三八”国际妇女节106周年暨“红杜鹃巾帼志愿者美丽乡村行”活动。副市长陆群,市政协副主席陈锦锦等出席大会。

  活动号召全市姐妹们积极参与美丽庭院建设,树立“美丽庭院+”理念,争做庭院美的践行者、村庄美的倡导者、生活美的引领者,通过“美丽庭院+环境整治”,努力营造家家养花、户户放绿的美景;通过“美丽庭院+志愿服务”,带动更多家庭踊跃参与到低碳生活、文明劝导的“红杜鹃”巾帼志愿者活动中来;通过“美丽庭院+家庭建设”,不断开展好寻找最美家庭、五好文明家庭、十星级文明户等主题活动,从而把一个个美丽庭院串联成一道道乡村美丽风景,促进美丽庭院创建活动向纵深发展。

  活动还表彰了首批百个“美丽庭院”示范户,为“美丽庭院”示范户代表授牌,并举行黄山市红杜鹃巾帼志愿队授旗仪式,为8支红杜鹃巾帼志愿队伍现场授旗、授“低碳生活十五件事”环境宣传年画、红杜鹃巾帼志愿者小红帽,重温巾帼志愿者誓词。

  “三八”妇女维权月咨询、“两纲”宣传有奖问答活动也同时在活动现场开展,休宁县法院现场审理了一起婚姻家庭纠纷案件,让群众从现实案件中学法懂法。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读