首页 > 专题频道 > 海南屯昌专题 > 要闻推荐 > 正文

屯昌县食药监局圆满完成2016年屯昌“两会”餐饮保障任务

2016年03月21日 14:03    来源:屯昌县党政网   

  为确保我县2016年“两会”安全、有序召开,保障与会代表和委员们的饮食安全,县食药监局制定食品安全保障方案,着力做好餐饮保障工作。

  一是落实会前检查。会议前夕,执法人员采取提前介入、现场指导等方式对两会餐饮接待单位的食品采购、餐饮具清洗消毒、食品原料制作加工过程、从业人员健康管理、食品留样等环节进行全面检查。

  二是签订食品安全责任承诺书。按照《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》的要求,与就餐接待单位签订了《食品安全责任承诺书》,要求该单位履行食品安全管理职能,依法承担主体责任,保证食品安全。

  三是实施驻点监督和全程监控。“两会”期间对餐饮服务接待单位实施驻点监督,一日三餐全程监控食品安全状况,把好购进关、烹调关和贮存关,对食品加工制作环节进行动态监督,同时加强对菜谱审定和食品留样等关键控制环节的监管。

  保障过程中共计检测果蔬及其他食品原料48批次,合格48批次,合格率100%;食品留样186份,圆满完成1630人次餐饮服务食品安全保障任务。

  

  

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K