平泉印发千册“廉政口袋书”筑牢拒腐防线

2014年08月21日 14:08   来源:中国经济网   

  “这本小册子分门别类列举了违反工作纪律、财经纪律、廉洁自律规定等一系列贴近工作和生活的案例,每一次读,都是一个自警、自省、自励的过程,它已经成了我的口袋书,让我受益良多。”日前,平泉县党员干部拿到了由县纪委、监察局编印的《引以为鉴 警钟长鸣》违反“八项规定”典型案例教育读本。内容精炼、便于携带的小册子受到了党员干部的一致好评。

  为使“八项规定”在党员干部中达到内化于心、外化于行,平泉县纪委、监察局在印发《落实“八项规定”相关要求简明读本》的基础上,以中纪委监察部网站公开通报的138个典型案例为主要内容,编印了《引以为鉴 警钟长鸣》违反“八项规定”典型案例教育读本。该读本由两部分组成,第一部分为中央“八项规定”、“六条禁令”具体内容,第二部分为违反“八项规定”典型案例,提醒党员干部自省、自警、自重,从案例中吸取教训,筑牢拒腐防变的思想防线。《引以为鉴 警钟长鸣》教育读本共编印1000册,近日已陆续发放到县直单位和各乡镇党员干部手中。(河北省承德市外宣局)

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》