滦平县盯准京津市场发展壮大旅游业

2014年08月13日 14:03   来源:中国经济网   

  河北省滦平县白草洼国家森林公园借助毗邻京津、承德市区的区位优势和得天独厚的天然生态优势,不断创新营销策略,全力做大做强“京津文章”,景区知名度一度攀升,社会经济效益取得双赢,成为京北黄金旅游专线上名噪一方的“耀眼明珠”。

  强化推介,扩大影响。该景区结合发展定位,锁定京津、承德消费市场,加大与相关文化旅游部门的外联沟通,先后参加了北京国际旅游博览会、承德国际旅游文化节等推介活动,发放景区宣传资料1.8万份、纪念品9000份、免费门票2000张,提高了景区知名度和影响力。截至7月底,京津、承德市籍游客与去年同期分别增长40%和60%。

  借力使力,实现双赢。该景区与承德避暑山庄管理处建立合作关系,在避暑山庄城关门检票口内放置一批景区宣传展牌,设专人为游客提供讲解咨询和发放宣传彩页,并推出凭避暑山庄门票或年票可在白草洼国家森林公园享受打折优惠的宣传方案,实现与避暑山庄景区的双赢互动发展。目前,景区门票收入比去年同期增长25%。

  合作发展,拓展市场。按照“以承德市为重点,逐步辐射京津冀地区”的思路,该景区积极扩宽推销渠道,加大与北京、承德两地旅行社的合作力度,依托其客流资源拓展市场份额,增强竞争力。目前,该景区已与承德美景假日旅行社、中青旅、承德大众旅行社、承德皇家旅行社等单位签订了合作协议,并与承德市旅行社联盟进行了沟通,初步达成合作意向。(河北省承德市滦平县县委宣传部 李克存 张伟)

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》