滦平县搭台唱好对接京津拿手戏

2014年06月28日 10:44   来源:中国经济网   

  今年以来,滦平县付家店乡充分发挥本地优势,在京津冀协同发展的大格局中,科学准确定位发展方向和路径,打好主动仗,唱好拿手戏。

  加强现代农业园区建设。该乡把现代农业产业园建设作为发展现代农业的重要载体和主要突破口,全力促进全乡农业结构调整和产业升级。美绿源现代农业产业园落户付家店乡代营子村以来,项目已实现产值700多万元,带动当地农民就业近100人、人均增收近5000元。在实现当地农民稳定就业、收入倍增的基础上,该乡围绕园区项目建设和产业发展,引导周边农民发展果菜种植、畜禽养殖、农家餐饮、民俗接待、农副产品加工,在为园区配套服务、互补协作中促进农民增收。

  加快旅游业发展,助推经济结构转型升级。该乡积极实施“旅游驱动”战略,把旅游业作为驱动新一轮发展的重要经济增长点来抓,大力鼓励客商前来开发旅游资源和兴建旅游设施、兴办旅游企业,重点开发好代营子村生态农业旅游观光园项目、乡土风情农家乐项目和老龄旅游度假项目,建设餐饮、休闲、娱乐为一体的农村风情休闲中心,以旅游开发带旺带热饮食、商贸、运输等第三产业,在京津冀一体化发展中寻求加速发展。(河北省承德市滦平县县委宣传部 陈晓磊 卢伟)

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》