滦平深入挖掘特色发展乡村游

2014年06月25日 10:39   来源:中国经济网   

  山水花草、采摘果园、农家院落……充满浓郁特色的乡村旅游正在被越来越多的游客青睐。河北省滦平县两间房乡深入挖掘本地优势,尽快完善吃、住、行、游、娱等要素和功能,吸引游客观光消费,带动当地经济发展,促进农民增收。

  深刻挖掘地处行宫、御路沿线的丰富文化底蕴。利用摆展板、发宣传资料、播放广播多种形式宣传高粱姓氏由来,对群众进行历史教育的同时提升该乡知名度。目前已摆展板3处,发放宣传资料800余份,播放广播10余次。

  充分挖掘生态优势。围绕旅游者对“食、住、行、游”的最基本需求,充分挖掘辖区山青天蓝水美生态佳的自然风光,发展观光农业。目前全乡建采摘园10余个。

  深入挖掘民情资源。该乡找准并挖掘淳朴的的风俗民情、乡土文化、传统的民居建筑、劳作等优势所在,拓展旅游业发展新领域。目前,已发展农家院5个,有开发旅游业合作意向的2个。(河北省承德市滦平县县委宣传部 陈晓磊 赵霞云)

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》