滦平县全力打造承接京津产业转移新高地

2014年05月28日 13:32   来源:中国经济网   

  栽下梧桐树,引得凤凰来。面对京津冀协同发展已经上升为国家战略的新机遇,河北省承德市滦平县以园区建设为平台,全面融入京津、对接京津,全力打造承接京津产业转移新高地。

  招商方式上同频。该县主动承接京津的梯度产业转移,逐步探索在交通、教育、医疗、体育、养老等领域的项目对接,努力把滦平建设成为承德承接京津产业转移的“桥头堡”,建成北京人休闲、养老、度假的首选之地。同时,大力倡导全民招商,下大力引进项目、资金、技术和人才。先后共与北京合作的各类千万元以上项目达102个,实施了华都食品工业园、普润生物制药、金沟屯年产400万吨氧化球团、巴克什营镇约定区域综合开发等一批重点项目。

  园区规划上同步。该县按照与京津设施同城化、产业一体化的发展思路,坚持把承接京津产业转移、借助外力加快发展作为经济工作的重中之重,高起点规划产业园区,把全县科学划分为县城中心区、承德张百湾新兴产业示范区、红旗矿业经济循环统筹区、金山岭生态文化旅游区、西部现代循环农业园区等五大功能区,使承接京津产业转移更具针对性。特别是承德张百湾新兴产业示范区,园区规划面积100平方公里,按照“市县共建”的模式,用以全面承接京津产业转移需要。

  建设管理上同质。通过争列省重点项目、节约集约模范县创建、土地流转等多种形式,缓解项目用地难题。获得奖励土地指标500亩,新增耕地608亩,新增林地594亩,确保重点项目及时落地。同时,通过多元化的融资方式,帮助企业解决融资难题,并安排1767万元财政资金用于支持重点产业(项目)建设。此外,强化了水、电、路、讯等基础设施保障,加快推进滦赤线养护改造、国道112线提级改造等重点道路工程,红旗22万变电站、小营11万变电站、滦东11万变电站等重点电力工程,全面满足项目落地需求。(河北省承德市滦平县县委宣传部 陈晓磊 李鹏飞)

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》