滦平打造京北秀美新乡村

2014年03月17日 17:14   来源:中国经济网   

  在农村面貌改造提升工作中,河北滦平县以打造“环境整洁、设施配套、田园风光、舒适宜居”的京北秀美新农村为目标,始终将农村面貌改造作为改善农村环境的一项长效机制,多措并举,着力加快推进农村面貌改造提升。

  打造“闪光点”。选定基础条件较好、班子力量强的周营子村作为精品打造,做到“15件实事”全覆盖,致力将其建设成为市级样板村,省级“美丽乡村”。目前,已完成具体实施方案制定、村庄整体规划设计等基础性工作。

  盯住“国道线”。以省定112国道沿线64个重点村为轴心,按照“打造一个精品村、建设一条示范线、提升一批重点村”的思路,梯次稳步实施改提工程。目前,共整合各类涉农资金3000万元,安排帮扶领导21名,派驻村干部187人。

  抓好“环卫面”。坚持“一周一例会、一周一调度、半月一督导”工作机制,扎实做好全县200个行政村的“四清”工作,确保农村卫生环境大改观。拟建简易垃圾填埋场17座,垃圾池176个,计划投入资金1008万元。

  形成“融合体”。通过开展“百善孝为先”、“百村妇女争创美丽庭院”主体活动,采用印发“致全县在外创业成功人士的一封信”、宣传册等形式,积极培育群众主动参与意识,形成全民参与、齐抓共建的良好格局。目前,共开展主体活动50余次,发放宣传资料1万份。(河北省承德市滦平县县委宣传部 丁大罡)

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》