首页 > 专题频道 > 大美黔东南 秀出新魅力 > 闪图 > 正文

黔东南州组织开展汛前生活饮用水卫生安全监督检查

2016年05月27日 13:59   来源:黔东南州人民政府网站   

  为有效防范介水传染病的发生,进一步落实汛期饮用水卫生安全,根据2016年饮用水卫生安全监督检查工作要求,5月中旬以来,黔东南州组织各县(市)开展对辖区内市政供水单位卫生安全监督检查。

  本次监督检查,全州共出动卫生监督员60余人次,涉及23家市政供水单位。重点检查了各市政供水单位消毒设施是否正常运转、水质是否符合国家标准、日常检测制度是否落实、突发饮用水污染应急措施及应急物质准备情况,并现场对水质进行了快速检测。检查中,发现部分市政供水单位未按相关规范要求进行水质日常检测;其水质自检室正在改造,不具备微生物检测条件,但却出具水质微生物检测结果报告;水质原始检测记录菌落总数出报告时间为24小时,检测微生物的水样,当天取样,第二天才检验;水质样品常温条件下保存等情况。针对供水单位存在的问题,卫生监督员进行了现场指导,并及时提出整改意见,要求供水单位做好汛期饮用水水质净化消毒和监测工作,防止水源性突发事件发生,确保人民群众饮水卫生安全。


(责任编辑 :汪葳)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读