首页 > 专题频道 > 广西上思县频道 > 要闻推荐 > 正文

政协上思县第八届委员会第一次会议召开

2016年09月02日 15:28    来源:防城港市新闻网   

  政协上思县第八届委员会第一次会议胜利召开

  大力弘扬上思精神 为打造“两区一县”而努力奋斗

  

  图:政协上思县第八届委员会第一次会议隆重召开。 韦世仙 摄

  8月19日至22日,政协上思县第八届委员会第一次会议隆重召开。来自全县各行各业、各条战线的126名政协委员肩负着全县人民的希望和重托,欢聚一堂,为上思未来经济社会发展建言献策。会议听取和审议了政协上思县第七届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况的报告,选举产生了政协上思县第八届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员会委员。

  李健全代表政协上思县第七届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,五年来,县政协及其常委会在县委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕促进该县经济发展、民生改善与社会和谐稳定,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。政协履职协同能力、助推发展服务能力、协商民主建设能力、反映社情民意工作能力、围绕中心建言献策能力进一步提升,文化政协建设稳步推进,机关服务水平不断提高,联谊活动深入开展,为促进上思县经济社会发展作出了应有的贡献。

  今后五年,该县政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义爱国主义伟大旗帜,全面贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,深入学习贯彻中共中央关于切实加强人民政协工作的意见精神,按照“懂政协、会协商、善议政”的总要求,积极适应全县经济发展新常态,在中共上思县委的领导下,坚持团结、民主,深入贯彻落实县委关于全面加快上思改革发展的战略部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,大力助推全县脱贫摘帽、产业集群发展、城乡提档升级三大攻坚战,助推全面开放融入、率先绿色崛起,努力为打造“生态经济示范区”和“脱贫攻坚先行区”,加快建成“广西生态经济强县”,顺利实现与全市同步全面建成小康社会目标作出新的更大贡献。

  县委书记黎家迎充分肯定了第七届县政协过去五年来所做的工作,认为七届县政协和广大政协委员在县委领导下,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦脱贫攻坚、城镇化建设、产业转型升级、民生改善、法治建设、“十三五”规划编制等事关全县经济社会发展的重大问题,扎实开展调查研究,积极议政建言、献计出力,为推动上思县经济社会持续健康平稳发展作出了积极贡献。希望县政协及全体政协委员继续保持和发扬优良传统,在新的起点上推进改革发展,集聚正能量,作出新贡献!

(责任编辑 :马莹莹)

分享到:
35.1K