首页 > 专题频道 > 广西防城区频道 > 防城区要闻播报 > 正文

防城10所学校成立红十字会 有力推动学校教育

2016年06月16日 11:23    来源:广西新闻网   

 

  防城区红十会负责人向三小赠送急救箱。广西新闻网记者周隆富 摄

三小红十字会成立仪式上,有学生得到了资助。广西新闻网记者周隆富 摄

 

  

   6月13日上午,防城港市防城区第三小学红十会正式成立。学校红十会的成立,将促进学校文化的发展,有利于学生们树立正确的人生观和价值观,发扬团结互助精神。据了解,目前防城区已有10所学校成立了红十字会,有力地推动了学生素质教育和红十字青少年工作的发展。

  

  防城区第三小学校长邓立华表示,第二小学红十字会的成立,必将促进全体同学健康、和谐、全面的发展,“从小做起,从我做起!努力关心自身和他人的健康。”邓立华希望,通过学校红十会的发展,让同学们树立起为他人服务和奉献的思想,以及发扬团结互助的友爱精神。

  

  据了解,防城区已经有10所学校成立了红十字会组织。防城区红十字会常务副会长林桦介绍说,学校红十字会的成立,对加快红十字事业发展,以及对加强和改进青少年思想道德建设都具有十分重要的意义。通过红十字工作,使得青少年学生们在实践中学会了尊重他人、理解他人、关心他人和帮助他人,增强了学生们的社会责任感、服务意识和奉献精神,树立起正确的世界观、人生观和价值观。

  

  

(责任编辑 :汪葳)

分享到:
35.1K