首页 > 专题频道 > 广西防城区频道 > 防城区闪图 > 正文

防城区4所新学校建设加快推进

2016年04月06日 13:24   来源:防城港市新闻网-防城港日报   许文雄

  在文昌小学教学楼楼顶,工人们正在进行钢筋绑扎。

  市第五中学综合教学楼主体工程建设已完成。

  为有效地解决城区学校大班额等问题,今年以来,防城区大力推进市第五中学、第六中学以及文昌小学和珍珠小学这4所新学校的建设,预计4所新学校将于今年7月底交付使用。

  这4所新学校项目全部被列入2012年防城港市为群众办20件大事当中,项目总投资共2亿多元。目前,市第五中学综合教学楼主体工程建设已完成,在建男女宿舍楼及食堂体育馆基础;市第六中学食堂体育馆主体建设已完成,在建教学楼顶层主体以及宿舍楼一层主体;文昌小学学生食堂、宿舍楼主体工程建设已完成,在建教学楼顶层主体;珍珠小学宿舍楼、学生食堂主体工程建设已完成,在建教学楼砌体。

  该区教育局副局长、项目具体负责人卢广东说,作为建设单位,他们将组织协调好施工单位,在保安全、质量的前提下大力推进项目建设,确保新学校在今年7月交付使用,保证9月开学,解决城区中小学大班额的实际问题。

  


(责任编辑 :汪葳)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读