首页 > 专题频道 > 甘肃城市专题 > 甘肃要闻 > 正文

甘肃省委举行庆祝尔德节餐叙会

2016年06月30日 13:23    来源:甘肃日报   

  省委6月29日晚上在兰州举行餐叙会,邀请回族、东乡族省级在职和离退休领导干部畅叙友情、共话发展,共同庆祝穆斯林同胞的传统节日尔德节。受省委书记、省人大常委会主任王三运委托,省委副书记、省长林铎出席餐叙会并致辞,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向全省广大穆斯林同胞致以节日的祝贺和诚挚的问候。

  省领导冯健身、欧阳坚、李建华、王玺玉及省政府秘书长张生桢出席。

  出席餐叙会的回族、东乡族在职和离退休领导有:马青林、黄选平、马文云、丁泽生、马尚英、喇敏智等。

  林铎在致辞时说,我省是一个多民族多宗教的省份,穆斯林同胞作为改革发展稳定的一支重要力量,始终坚决拥护党的领导,认真贯彻党的民族政策和宗教政策,同全省各族人民一道积极投身脱贫攻坚、全面小康建设等各项事业,为促进全省的经济发展、民族团结、宗教和顺、社会稳定作出了积极贡献,展示了我省穆斯林同胞奋发有为的精神风貌和爱国爱教的良好形象。省委省政府高度重视少数民族和民族地区经济社会各项事业发展,聚焦重点难点,完善工作思路,制定政策措施,在解决教育、就业、医疗、民生改善、基础设施等短板瓶颈中加快民族地区发展,在扭住少数民族和民族地区这个重点中深化“两个共同”示范区建设,在抓实民族团结创建工作中推进全省民族团结进步事业,全省民族工作取得显著成绩。

  林铎指出,今年是全省贯彻落实“十三五”规划的开局之年,面对经济下行压力持续加大的形势,推进经济社会发展的各项工作艰巨繁重。希望大家按照省委省政府的部署要求,继续发挥好情况熟悉、经验丰富的政治优势,围绕大局积极出谋划策、撑劲使力;继续发挥好在群众中的特殊影响和威望,团结引导广大穆斯林同胞,积极致力于经济社会发展各项事业,更好地维护民族团结、宗教和顺、社会稳定,为全省顺利实施“十三五”规划、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。(记者白德斌 徐锦涛)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K