为群众排忧解难 李明视频接访群众

 1月16日,州委常委、州委政法委书记李明在州视频接访中心州级接访点与县乡两级音视频同步互动接访群众,倾听他们的诉求,解决他们的困难和问题。   上午8时30分,...

李小三:在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用

 1月7日至8日,省委常委、省委组织部部长李小三在我州调研时强调,各级党员干部要充分发挥好先锋模范作用,为脱贫攻坚工作提供坚强的组织保证。   李小三先后深入永...

领导动态

更多>>
侯新华:学党章党规 做合格党员 全力加快脱贫致富奔小康步伐

张硕辅:突出重点产业 落实精准措施 确保实现脱贫攻坚目标

10月19日,省委常委、省纪委书记张硕辅率省纪委副书记孔荣华,云投集团党委书记、董事长孙赟一行到楚雄市调研指导脱贫攻坚工作。

徐晓梅到州级新闻单位开展调研活动

10月12日,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅先后到州新闻出版广电局、楚雄电视台、州广播电台、楚雄日报社专题调研。

侯新华:进一步压实责任 决战决胜 确保全面完成年度目标任务

州委书记侯新华在会上强调,全州各级各部门要认真贯彻落实州第九次党代会精神,总结前三季度的工作,研究部署四季度和明年的...

投资楚雄

更多>>
我州再次集中开工项目228个

元谋产业招商结硕果

元谋县把招商引资作为推动产业发展的重要抓手,突出新型工业化、新型城镇化和农业现代化三大重点选优招强,助推产业提速发展。

姚安县多措并举抓实项目投资

积极争取土地、林地指标,破解土地、林地等瓶颈制约,加强项目建设要素保障,全力推进项目建设。

姚安县精准招商助力跨越发展

姚安县在招商引资工作中,坚持把创新作为工作的根本动力,创字当头,新字当先,在精准招商上谋划工作。

民族文化

更多>>
33.jpg 彝族文化“点亮” 楚雄州校园文化艺术节

永仁赛装节 秀出“最炫民族风”

永仁赛装节 秀出“最炫民族风”,少数民族服饰为节日增光添彩。

民俗游演为双柏彝族虎文化节添喜气

民俗游演为双柏彝族虎文化节添喜气,楚雄大力发展民俗旅游。

楚雄州公示第四批非遗项目21项 传承人55名

云南楚雄网讯近日记者从楚雄州非物质文化遗产保护中心了解到,楚雄州第四批非物质文化遗产项目及项目传承人申报工作已经结束...

楚雄旅游

更多>>
发展全域旅游 推进转型升级 全力推动彝州旅游产业跨越式发展

楚雄州2016年国庆假日期间旅游经济指标稳步增长

在省假日办的统一部署和指导下,在州委、州人民政府的高度重视和领导下,楚雄州假日旅游协调领导小组各成员单位,尤其是与假...

姚安县着力打造休闲观光农业之乡

姚安县利用农业资源优势,发展乡村休闲观光农业,富民富县,这条路子是走对了。

元谋县旅游巡回审判点挂牌土林景区

正值2016年“国庆黄金周”到来之际,意义特殊,为维护旅游者和旅游经营者的合法权益,元谋县人民法院送法上门,将旅游巡回审...

名优企业

更多>>
云南星贸食品有限公司
楚雄中信塑木新型材料有限公司
云南永仁县赛丽茧丝绸有限责任公司
楚雄云星铜材有限公司
永兴集团

魅力楚雄

部门动态

更多>>

县市动态

更多>>

通知公告

更多>>

图说楚雄

更多>>
元谋风景区
彝人古镇
民族服饰
楚雄福塔
楚雄太阳历公园
元谋土林
桃源湖夜景
彝人古镇内景