张春贤:让群众看得见摸得着援疆实惠

2014年02月27日 18:02   来源:新疆日报   

  25日晚,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤会见了黑龙江省副省长孙永波率领的黑龙江省党政代表团一行。

  黑龙江省党政代表团此行来新疆,主要是送158名第八批援疆干部进疆,并就下一步具体工作在受援地阿勒泰地区青河县、富蕴县、福海县和兵团第十师展开调研。

  张春贤说,黑龙江省党政代表团送第八批援疆干部进疆,表明了黑龙江省委、省政府对做好援疆工作的决心,同时,也带来下一步工作新思路和具体措施。新一轮对口援疆工作启动以来,黑龙江省委提出了“三个必须、一个加快”的具体要求,根据阿勒泰地区和兵团第十师的实际需要安排具体项目,干部真情付出,项目卓有成效,得到了自治区、受援地干部群众的高度评价。

  张春贤说,自治区各级党政都要把援疆干部队伍当做自己的队伍、当做自己人对待。希望黑龙江省能继续结合自治区的要求,深入调研,从就业、教育、人才三方面做好援疆工作,把改善民生作为主要切入点,结合安居富民、定居兴牧工程扎实推进民生工程,让群众看得见、摸得着援疆实惠。发挥黑龙江省的自身优势,同受援地做好新型工业化、规模化经营、旅游等方面的对接工作,引入先进理念,发挥优势能力,让受援地发展少走弯路。做好民生改善工作的同时,兼顾教育群众,增强群众对党和国家的认同感,打牢基础,真正形成一支永远不走的工作队。 

  孙永波说,黑龙江省委、省政府高度重视援疆工作。第八批援疆干部严格按照人岗匹配,专业对口的要求,层层选拔。援疆干部要把新疆当故乡,把群众当亲人,把当地干部当战友,真心援疆、真情援疆、智力援疆、用好国家政策援疆,在广袤的新疆大地上接受锻炼,为新疆经济社会发展贡献力量。

  自治区领导努尔·白克力、韩勇、白志杰、库热西·买合苏提、朱昌杰、李湘林等参加会见。(记者 姚彤)

(责任编辑:孙红)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》