首页 > 专题频道 > 重庆市垫江县频道 > 最新报道 > 正文

垫江县加大投入强化水生态环境保护

2016年05月05日 13:58    来源:重庆日报    蒋柳

  近日,从垫江县水务局获悉,为了加强县内的水生态保护,垫江县投资1.2亿元,大力推进大沙河重点河段、桂溪河新民镇、峡口场重点河段、龙溪河永平镇河段、三汇河三溪镇、长龙乡重点河段、高滩河周嘉重点河段以及三汇河城南场、太平场、九龙场重点河段综合治理工程。目前已完成疏浚河道17.2公里,新建堤防护岸总长39.77公里。实施晓沙河、乱石沟河、毛二沟等小流域水土保持综合治理34.3平方公里。

  为了打造景观生态水环境,垫江县加快推进牡丹湖水库建设。该水库规划水面面积300亩、绿地面积312亩,随着水库的建设完成,将极大地改善湖泊生态景观,优化县城水生态环境。

  同时,为了加强水生态环境保护,今年以来,县水务局严肃查处乱搭乱建、乱采乱挖、乱排乱丢违法行为9件,发出责令停止水事违法行为通知书9份,对全县19户年取水量达10万立方米以上大户实施在线监控。全县26个乡镇(街道)涉及31条河、沟、溪签订“河长制”管控责任书31份。

(责任编辑 :汪葳)

分享到:
35.1K