垫江县委常委、宣传部部长魏崇荣一行调研卫生计生工作

2016年05月12日 13:17   来源:垫江县卫生计生委   黄玥

  5月9日下午,县委常委、宣传部部长魏崇荣,县政府副县长刘琼到县卫生计生委调研卫生计生工作。县卫生计生委、县人民医院、县中医院、妇保中心、卫生计生监督执法局等单位主要负责人参加座谈。

  座谈会上,县卫生计生委及各医疗机构负责人重点就我县在医疗机构管理上存在的问题及自查自纠情况进行了汇报,并提出了下一步整改方向。刘琼要求县卫生计生委以“魏则西事件”为鉴,严格规范医院管理,对查出的问题跟踪督导直至整改完成;同时要做好相关解释协调工作,抓住主要矛盾,将医疗隐患扼杀在萌芽之中;要关心医务人员的身心健康,能继续为全县群众服好务。

  魏崇荣强调,此次武警北京总队第二医院“魏则西事件”折射的一系列医疗机构科室管理和医疗技术临床应用管理弊端值得卫生计生部门和各医疗机构高度重视,也为我们的管理体制敲响了警钟。魏崇荣充分肯定了县卫生计生委、各医疗机构在自查自纠、尽职尽责方面所做的努力,他要求:一是要提高思想认识,高度重视此类隐患排查,勿以事小而不为,严密排查、不留死角;二是要加大对医疗机构尤其是私立医院的监督管理力度,严格依法设置审批;三是要强化反腐倡廉宣教,算好经济账、政治账,管好自己和身边的人,规范药品和设备采购招投标程序;四是在查处医疗机构违法违规行为要注重部门合作、多管齐下,县卫生计生委要牵头做好相关协调工作,全力维护人民群众的生命健康权益。

  

 

 

(责任编辑:汪葳)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》