首页 > 专题频道 > 2014新源频道 > 图说新闻 > 正文

新源县举办“大美新疆•大爱故事”讲故事大赛

2016年05月13日 13:55   来源:新源县政府网站   

 

 

  5 月 10日,新源县举办了“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛。比赛以各乡镇、各部门为单位,在层层选拔之后,选派了 11名选手参加本次比赛。比赛中,参赛选手声情并茂、姿态端正、娓娓而述、从不同角度讲述了新源县近几年涌现出的各类典型人物的感人故事。

  参赛选手在比赛中,描述了一幅幅动人的画卷,讲述了 20年如一日,用朴素而深沉的爱,悉心照料汉族脑瘫弃儿直至离世的阿依先木大妈之高尚事迹;收养 2名患有间歇性精神病的哈萨克族女孩的“最美母亲”高慧英之感人故事;诚信经营、乐善好施的道德模范叶尔兰·吾合兰的助人为乐精神;收养一名老人和 3个小孩,不是亲人却胜似亲人过着其乐融融幸福生活的玛依努尔·阿吾提的感人故事等等。

  比赛最后评委们通过故事内容、表达能力、演讲技能和仪表形象等各方面综合考虑评出了 5名选手,晋级参与州级讲故事大赛。此次活动,给选手们提供了一个展示自我风采,通过讲诉发生在我们身边的各族群众相互团结的大爱故事,促进各民族交往交流交融,牢固树立中华民族共同意识,时时维护民族团结大好局面的坚定信念,为建设团结稳定、和谐美好家园营造良好氛围。

  


(责任编辑 :汪葳)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读