首页 > 2016专题频道 > 乌江明珠 大美余庆 > 新闻时讯 > 正文

市安监局一行到花山乡调研国家安全社区创建

2016年08月17日 15:48    来源:余庆政府门户网站   

  8月3日,市安监局调研科到花山乡调研国家安全社区建设工作。

  调研组一行先后参观了花山乡打造的知行广场示范点、安全警示长廊,翻阅了国家安全社区建设的软件资料,调研组对花山乡制定的创建安全社区的方案、党委政府重视程度、执行情况表示认可,并就安全社区建设工作作了交流。

  在座谈会上,市安监局指出:安全社区创建工作是一项实干工程,是一项实实在在为民办事的工程。各部门、各村一是要统一思想,深化全国安全社区建设工作的新认识;二是要准确定位,实现全国安全社区创建工作的新突破。会议强调,要结合花山乡实际情况,围绕 “美丽苗乡、平安花山”建设,遵循“整合资源、共同参与、持续改进”的原则,倡导“人人平等地享有健康和安全的权利”的安全社区理念,弘扬安全文化,改善社区安全状况,提高居民群众安全意识和安全保障水平,最大限度地预防和降低伤害事故,促进全乡安全发展、健康发展、和谐发展。三是要加强宣传力度,利用便于群众接受的创新载体为依托,组织全员参与,普及安全知识,提升安全素质,让全社会了解、支持、主动参与安全社区建设,使“安全、健康、和谐”理念深入人心。四是要强化保障,狠抓落实。各部门、各村要把创建全国安全社区工作融入日常工作中,找准切入点,落实专人负责推进,加强工作联动;确保有序推进花山乡全国安全社区创建工作。(李金懋)

(责任编辑 :马莹莹)

分享到:
35.1K