中国经济网
无桩自行车遇"素质"难题

处于"风口" 能否变革出行

随着摩拜单车在上海、北京两地逐步风靡,丢车、藏车、刻意破坏的现象增多,有部分用户撕去或者刮花二维码,把车子推进小区,放在家中,想将本应共享的单车据为己有。“摩拜单车最终能否盈利,还是要看国民素质啊。”不少网友如是感慨……
无桩自行车 能否成就现象级产品
自行车共享 新奇过后槽点满满
扬州.jpg除了城市场景下的共享自行车摩拜单车,校园之中的共享自行车平台ofo已运行一年多。随着摩拜单车的火爆,解决最后一公里的问题成为焦点。共享自行车究竟是伪需求,还是水中明月镜中花……
为证摩拜单车实心胎 无聊男子深夜割胎
车胎.jpg13日傍晚,一则小伙花半小时用美工刀切割摩拜单车轮胎验证其“实心轮胎”的消息一经发布,随即在网上引发热议,截至记者发稿时,该微博转发已破百。记者从浦东警方处了解到,目前,该小伙由于其不文明行为被要求进行赔偿……
摩拜单车遇新尴尬:乱停乱行不怕罚 就因"车不是我的"
摩拜单车.jpg近日,有摩拜单车用户在途经黄浦区制造局路停车场事故车、违法车受理处时,发现停车场内有几十辆共享单车被锁住。对此,交警部门则解释称,这些车辆是因为骑车人违反交通法规,拒绝接受民警处罚后被暂扣的……
更多报道
更多新闻
业界视点
产业观察
北京街头惊现ofo共享单车 被滴滴投资后正式进军城市白领市场
冬早.jpg
 10月11日,北京中关村西区及上地街头惊现ofo共享单车,刚刚被滴滴等投资1.3亿美元的小黄车正...
往期专题
恶犬伤人 需系统性防范
dog.jpg
 此前有报道称,我国恶犬伤人是交通事故伤人的14倍,狗患显然已不容忽视……