首页 > 2016专题频道 > 平潭蓝 中国梦 世界情 > 要闻播报 > 正文

平潭诞生全省葡萄酒跨境电商第一单

2016年09月22日 15:03    来源:平潭政府网站   

 

  平潭网8月26日讯(记者 林霞)近日,一批产于法国的葡萄酒以跨境电商保税备货模式进入平潭跨境电商监管仓销售,成为我区启动跨境电商业务以来首批进口的葡萄酒,这也是我省首批以跨境电商形式进口的葡萄酒。

  今年4月7日,财政部、发改委等11个部门共同公布《跨境电子商务零售进口商品清单》,进口葡萄酒被首次正式列入,加入跨境电商零售进口正面清单的“大家庭”。

  时隔4个多月,我区迎来首批跨境电商进口葡萄酒,由平潭壹陆跨境电商有限公司从法国进口,共有23个品种,合计14100瓶。当天,该批葡萄酒经平潭海关、平潭出入境检验检疫局工作人员现场查验后,以跨境电商保税备货模式正式进入平潭跨境电商监管仓销售。

  自跨境电商税改后,对加价较少的跨境购商品,进口环节的税负率将远低于一般贸易方式,商品价格会更具有竞争力。“此前,我们一直采取一般贸易的方式进口葡萄酒,以跨境电商保税备货模式进入平潭是一次新的尝试和突破。”平潭壹陆跨境电商有限公司负责人林宗仁说,下一步,将采取多元化营运模式,令葡萄酒爱好者和消费者享受到更为优惠的进口葡萄酒。“

  除了保税备货的模式,区内跨境电商企业可同步开展‘保税进口+跨境直购+海运快件进口’多元化运营,以达到符合消费者多样化的需求及利用税率差降低成本的目的。”区跨境办相关负责人表示,此次,我区跨境电商迎来首批进口葡萄酒,不仅打开了平潭乃至全省跨境电商进口产品的新格局,还为下一步企业进口葡萄酒带来更多可选性的渠道和方式。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K