首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

饶阳县多彩活动献礼“红色七月”

2018年07月12日 13:59   来源:经济日报-中国经济网   

  合唱大赛大气辉煌,入党誓词铿锵有力,走访慰问温暖人心……衡水市饶阳县以纪念建党97周年为重大节点,精心组织开展了一系列丰富多彩、各具特色的纪念活动,献礼“红色七月”。通过追忆革命艰辛岁月,讴歌党的丰功伟绩,凝聚建设经济强县、美丽饶阳磅礴力量。

  组织文艺活动,营造浓厚庆祝氛围。该县举办了以“永不忘记的誓言”为主题的合唱大赛,作为比赛的开幕曲,县委政府机关代表队合唱的原创歌曲《永不忘记的誓言》,一上台就掀起了比赛的高潮,全县近千名干部群众参加观看了比赛。各乡镇区也纷纷开展形式多样的文艺汇演,通过唱红歌、颂党恩,来表达热爱祖国、热爱党、热爱家乡的深切情怀。县书协、县摄影家协会等团体也举办了精彩的文化活动,为党的97岁华诞献礼;民间收藏李建奇承办的“百年留声”老电影公益活动,播放了《地雷战》、《地道战》等老电影,让广大群众深受教育和鼓舞。丰富多彩的活动,提振了士气,鼓舞了人心,营造出了“红色七月”的浓厚氛围。

  走访慰问老党员,推进系列暖心工程。“七一”前夕,县委、县政府及各乡镇、各部门党组织,对建国前入党的老党员和生活困难党员进行了走访慰问,为他们送去了慰问品和慰问金,并帮助他们清理院落、打扫卫生,让他们充分感受到党的温暖与关怀。七月以来,团县委、县妇联、春晖义工协会等部门团体组织了多名青年志愿者,深入到沱阳公园、贫困家庭、县敬老院等地开展志愿服务活动。在县敬老院,志愿者们为老人们表演了舞蹈、诗朗诵、戏曲等文艺节目,并为老人们叠被、洗衣、理发,为他们带去了温暖和祝福,用真挚的情怀绘就出一幅幅和谐美好的动人画卷。

  加强党员教育,提高党员队伍素质。县委党校、各乡镇区党委、县直各部门等利用“周末大讲堂”、农村党校平台等载体,通过讲党课、重温入党誓词对党员进行学习教育,坚定了广大党员入党信念,增强了广大党员党性意识。作为省级爱国主义教育基地,该县耿长锁纪念馆在七月迎来参观高峰,他们精心制作了《耿长锁纪录片》,讲解员们用精彩的解说,带领前来参观的党员们循着历史的足迹,领略全国劳模的风采。大家一致表示,通过参观学习,在思想上接受了洗礼,在党性上得到了提高,对于今后传承劳模精神、讲好红色故事、更好地发挥党员先锋模范作用,都起到了很好的促进作用。(李彦芬)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读