[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

衡水市赴邯郸市、驻马店市考察学习卫生城市创建工作

2018年07月10日 11:25   来源:经济日报-中国经济网   

  7月2日-4日,衡水市副市长崔海霞带领桃城区、冀州区政府,高新区、滨湖新区管委会及市直有关部门主管负责同志共30余人赴邯郸市、河南省驻马店市,就创建卫生城市工作进行学习考察。市政府办公室督查专员王义鹏、市爱卫办副主任陈林英陪同考察。

  考察团一行分别参观了两市重点场所的创卫工作开展情况,两市创卫工作主管负责同志现场介绍了当地卫生城市创建工作的经验和做法。

  考察团一行分别在两市召开创卫经验交流座谈会,听取了两市创卫工作汇报,我市创卫办相关负责同志与两市创卫工作主管负责同志就卫生城市创建工作经验及做法进行了交流,并对创卫工作中的重点和难点展开了讨论。

  考察结束后,随即召开了创卫工作考察总结交流会。会上,市政府督查专员王义鹏讲了意见和要求,桃城区、冀州区政府、高新区、滨湖新区主管负责同志分别谈了考察体会和下一步创卫工作打算,市直有关部门主管负责同志也就考察体会做了交流发言,市创卫办负责同志就考察情况和下一步工作安排做了简要总结,副市长崔海霞主持会议并作重要讲话。

    针对下一步衡水市创卫工作,崔海霞强调,一要进一步浓厚我市创卫氛围。加大创卫宣传投入力度,开展全方位、多层次的创卫主题宣传,推动市民积极参与,提高群众知晓率和参与度;二要加强卫生城市管理。积极推行创建卫生城市网格化管理办法,建立起以行政区划为网格的管理促进模式,明晰每一项任务的具体责任人,真正做到工作有人干,责任有人担;三要强力开展攻坚行动。深入开展对市容环境、老旧居民区和城中村、农贸市场、食品安全、交通秩序、建筑工地、公共场所卫生、四害消杀、单位卫生及铁路公路沿线卫生等十项整治为主要内容的攻坚行动;四要健全创卫档案。加强业务指导和督导检查;五要强化部门联动。各创卫成员单位要按照职责分工,加强部门协同,形成各负其责、上下联动、齐抓共管的工作格局。(郑然)

  


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读