首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

饶阳县开展食品药品“夏季风暴”专项整治行动

2018年07月06日 17:30   来源:经济日报-中国经济网   

  为推进省级食品安全城市创建,进一步规范食品和药品市场秩序,全面提升全县食品药品安全水平,近日,衡水市饶阳县开展了食品药品“夏季风暴”专项整治行动,确保汛期食品药品安全。

  提高认识,营造氛围。7月2日,饶阳县食安办组织召开了食品药品“夏季风暴”行动动员会,各乡镇区、农林、畜牧、卫计、教育、综合执法等成员单位共计100余人参加。全县各相关单位通过电视公告、农村广播、张贴一封信、入户宣传等形式加强了宣传引导,营造浓厚氛围,提高全县食品生产经营者和餐饮服务者、药械经营者的第一责任人意识,将食品药品风险降到最低。同时,食品和市场监督管理局还对相关责任人员进行了食品安全责任意识培训。

  突出重点,补齐短板。夏季是食物变质、食物中毒事件的高发季节。根据夏季食品药品特点,该县食安办针对行业重点领域、重点行业、重点问题,制定出台了相应工作方案。食品药品生产经营单位、市场监管部门、乡镇食安办对照各自职责,充分发挥第一责任人、市场监管责任和属地管理责任,共同维护食品市场安全。同时,乡镇协管员充分发挥基层网格监管作用,加大无证无照排查力度,对违法违规行为严查重处,绝不姑息。同时,公布了食品药品投诉举报电话,发现问题随时举报。

  认真排查,严查重处。该县食安办以创建食品安全示范城市及食品药品“夏季风暴”行动为契机,全面排查食品药品安全隐患,尤其加大对农村熟食制品、肉制品、奶制品、药品是否符合卫生要求、储存条件的监督检查力度,做到隐患排查不到位不放过、隐患整治不彻底不放过。日前,相关单位采取协管员排查、分局包片检查、股室抽查等措施,全方位、全行业开展食品药品安全“夏季风暴”整治行动。对排查出的问题,发现一个、解决一个、规范一个,对涉嫌严重违法犯罪的依法重拳出击,确保整改一批、处罚一批、曝光一批,切实解决食品药品安全突出问题,确保人民群众的食品药品安全。(李彦芬 段莎莎)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读