首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

建行衡水分行开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动

2018年06月14日 12:07   来源:经济日报-中国经济网   

  为引导金融消费者加强风险责任意识,防范非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等风险,6月份期间,建行衡水分行在全辖机构开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”活动,帮助金融消费者远离非法金融活动,抑制盲目投资冲动,运用正当途径守护好自身的“钱袋子”。   

  此次宣传活动主要围绕四个主题,一是普及基础金融知识,引导金融消费者根据自身需求选择合适的金融工具和服务;二是普及投资理财知识、技能及各类正规的投资理财渠道,引导消费者根据自身风险偏好理性选择风险收益相匹配的金融产品,实现“钱袋子”保值增值;三是普及非法金融广告识别技巧,通过多种案件风险提示,帮助金融消费者明辨金融广告的真实性、合法性,使其具备识别应对非法金融广告的能力;四是普及金融消费者风险责任观,通过对金融消费者的风险意识和为自己决策承担责任意识的教育,让金融消费者明白在“自享收益”的同时,要“自担风险”,引导金融消费者远离非法金融互动,避免盲目投资和冲动交易,守护好自己的“钱袋子”。

  

  宣传小分队在人流密集区开展实地宣传  郑铁群/摄 

  活动宣传期间,该行全辖营业网点LED 电子屏滚动播放活动口号,在客户业务等候区显眼位置摆放宣传海报,设立宣传服务站,为前来办理业务的客户普及金融知识,做到咨询有问必答。并组建宣传小分队赴扶贫村、社区、市场等人流密集区开展实地宣传,扩大宣传活动受众面。同时也充分利用微信、网络等线上媒体,丰富宣传渠道,全方位多角度普及金融知识。  

  普及金融知识是一项长期的工作,建行衡水分行将积极践行金融知识普及及宣传教育的社会责任和义务,为营造诚信、安全、理性、和谐的金融消费环境发挥积极力量。(门池)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读