[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

农发行衡水分行“五加强”深入落实“大学习 大宣传 大讨论”活动

2018年06月12日 11:10   来源:经济日报-中国经济网   

  农发行衡水分行深入落实省分行“大学习大宣传大讨论”活动要求,组织全辖员工学习十九大和全国“两会”精神、《关于服务乡村振兴战略的指导意见》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及四篇评论员文章等新思想、新政策、新办法。并将“大学习大宣传大讨论”活动学习内容作为践行新思想、展现新作为的先导性工程、基础性工作和长期性任务,高度重视,精心组织,扎实推动。

  加强学习教育。为建立和完善学习制度,增强学习的针对性,衡水分行开展全员集中学习活动。根据“大学习 大宣传 大讨论”要点及各部室重要政策、文件等,办公室牵头制定了《2018年二季度学习计划表》,于每周四下午四点由承办部室组织学习。为了检验学习成效, 市分行将不定期通过网络视频,采取远程问答的方式,从各支行、各部室随即抽取1-2名员工,从学习内容中选择问答题目,以即问即答、快问快答的方式检验学习成果,让大家“红红脸、出出汗”。通过学习,进一步提高了员工对形势和政策把握,应对风险和市场变化、现代银行经营、业务拓展能力;进一步营造了衡水分行加强学习、提升能力、干事创业的浓厚氛围,为实现河北分行“三年腾飞”目标打下坚实的理论基础。

  加强党建引领。该行通过党委理论学习中心组、“三会一课”等形式组织学习研讨活动,着力解决思想陈旧、思维固化、思路不多、创新能力不强等问题。党委书记重点围绕党的十九大精神、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等主题讲党课,并要求全辖党员干部撰写心得体会,并由办公室择优刊发。结合“大学习 大宣传 大讨论”,开展了“攻坚克难,我在一线”活动,引导党员干部在推进项目、营销存款、清收不良贷款、清收欠息等工作中走在前、干在先,为衡水分行走出困境做表率、做贡献。督促全辖干部职工用好党建云,并将在“七一”,组织党建知识竞赛,促进干部职工将十九大精神及党建知识学深、学细,弄懂、弄透。

  加强考核激励。针对市分行机关下达任务多、深入基层少;下达问题多,帮助解决问题少的现象。该行制定了《部室劳动竞赛活动实施方案》,督促各部室帮助所包县支行开展工作,主动帮助县支行谋划思路、解决难题、疏导压力,共同促进业务发展。年终根据各县支行经营绩效考评结果,给予所包县支行部室奖励。

  加强督促检查。坚持严字当头、实字托底,把从严管党治行推向深入。该行召集全体员工学习了《关于成立中国农业发展银行河北省分行巡察督察工作机构的通知》,并成立衡水分行巡察督察工作机构,将坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党推向深入。认真落实银监部门深化整治银行业市场乱象要求,加强内控评价及结果运用,以《员工违规违纪处理办法》《行为积分管理办法》等制度为依据,加大对违规行为的问责处罚力度,使铁规铁纪得到铁的执行,增强制度执行力。组织市、县行全体员工开展《中国农业发展银行章程》《中国农业发展银行监督管理办法》百题问答活动,让干部职工牢固树立规矩制度就是“安全带”的意识,让“依法办行、合规办事”成为自觉、成为习惯、成为文化。

  加强队伍建设。加强青年员工培养,该行制定年度培训计划,促进全员知识水平和工作能力提高,指导各支行树立全行一盘棋思想,统筹安排青年员工跨部室兼职和多岗位锻炼,为青年员工成长创造条件。参照省分行人才库选拔办法,采用考试、县支行推荐和日常工作表现相结合的形式,选拔优秀人才充实市分行人才库,优化人力资源配置,加强干部梯队建设,充分调动不同层级人员工作积极性,提升全行干部职工的能力素质。(武琼)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读