首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

工行衡水分行加强学习积分管理有效激发员工学习热情

2018年06月12日 11:10   来源:经济日报-中国经济网   

  为全面提升员工队伍整体素质,把全行员工纳入到自主学习、持续提升的培养轨道,工行衡水分行建立健全“全员学习、终身学习”的员工学习培训与发展机制,加快学习型银行步伐,该行根据2017年度实施情况,修改颁布了《中国工商银行衡水分行2018年度员工学习积分管理细则》。截至一季度末,该行学习积分达标人数851人,达标覆盖率达90%,创历年来一季度完成率新高,极大激发全行员工的学习热情。

  领导重视,制定细则。该行高度重视员工学习积分管理工作,召开了研讨会认真研究2017年度《细则》修改办法,认真总结2017年度工作的利弊得失,在充分领会总、省行文件精神的基础上,结合衡水分行实际、基层实际和员工实际,制定了《2018年度中国工商银行衡水分行员工学习积分管理细则》,积极推动员工学习积分落地工作。

  不断完善,探索经验。为更加符合本行实际情况,更好推广落实员工学习积分管理工作,该行教育主管部门从抓试点入手,对全辖各支行、各部室员工情况、岗位分布、专业背景、学历结构等进行通盘分析的基础上,深入基层指导实践,帮助解决积分工作实际困难,召开专题研讨会,梳理积分管理工作的经验做法,2017年度在该行员工中开展学习积分管理工作,取得了预期的效果,为2018年度全面推进培训学习积分管理工作提供有效借鉴。

  明确目标,强化应用。该行将积分情况列为各员工年度考核、提拔晋升的重要参考项目之一,并将下属员工积分达标率同直线管理者年度绩效考核和提拔晋升情况挂钩,形成上下监督体制。学习积分的应用既契合了经营发展的目标,同时又为员工职业发展、培养选拔、职级晋升、考核评价等工作提供了有力的支持。截至目前,该行全体员工全部纳入积分管理范围。(陈雅丽)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读