首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

中华民族大赛马·传统耐力赛双赛季总决赛在安平县落幕

2018年06月08日 17:49   来源:经济日报-中国经济网   

  6月3日,中华民族大赛马·传统耐力赛2016-2017年度双赛季总决赛(衡水·安平)在衡水市安平县滹沱河道执鞭开跑,来自全国各地的252匹良驹汇聚奔跑在安平的沃野平川之中,享受安平河畔沙地赛道带来的奔跑体验。

  原汁原味的匈牙利皇家御马表演拉开了开幕式的序幕,马头琴《黑骏马》、西部马术绕桶穿桩表演、乌兰牧骑队员表演等特色节目一经亮相就赢得了观众阵阵喝彩。此次传统耐力赛赛道全程25公里,经过40分钟的角逐,来自通辽的216号骑手金柱策马奔腾,与他的马匹哲里木海伦一举登顶,成为本场比赛的冠军。赛事现场对前8名的马主和骑手颁发了奖项。

  赛事当日,该县还召开了衡水安平马产业发展研讨会,邀请了全国多位著名马行业的专家学者,在建设马术小镇、促进安平产业转型、推动安平产业绿色发展等方面进行了深入探讨,对安平深化行业改革,推动马术小镇的建设,助力安平马产业整体发展发挥了重大作用。

  该县开展赛马运动、发展马产业具有三大优势:历史优势。马文化产业历史悠久,“全国重点文物保护单位”安平汉墓内壁画展示了汉代郡王车马出行场景。安平县的支柱产业——丝网,起源于马尾编织,明朝时期安平境内就有鬃尾罗作坊存在,现已发展成为享誉中外的特色产业。区位优势。安平县位于雄安新区以南55公里,隶属京津冀城市群14个地级市之一的衡水市,地处北京两小时、雄安一小时生活圈中,区位优势十分优越,与大广、石黄高速公路相接,交通便利。物流、人流、信息流十分畅通,北距首都场二百三十八公里,天津港口二百四十八公里,西距石家庄机场九十公里,南距石黄高速公路,东距京九铁路十公里保衡线正饶线两条省级公路贯穿全境,全县交通四通八达,极为便利。赛道优势。得天独厚的黄金赛道。安平地势平坦,赛道土质松软,开阔平整,适合马奔跑运动,为赛马运动提供了绝佳场地。

  据了解,该县通过举办本次大赛,有力推动了县域经济转型升级,拉动了当地健身、休闲、娱乐、旅游等相关产业发展,引领体育产业上档升级,提升了安平的知名度和影响力。(张雨茜)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读