[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

桃城区扎实推进“双创双服”活动

2018年03月08日 16:50   来源:经济日报-中国经济网   

  衡水市桃城区突出重点,抓住关键,着力在“创”和“服”上下功夫,坚持问题导向、目标导向,进一步优化发展环境,确保“双创双服”活动有力有序推进。

  该区聚焦重点,强化市场思维,努力开创加快发展新局面,更多地研究市场、用好市场,按市场规律办事,从市场中想办法、找出路。以更加开阔的视野和思路服务发展,开辟“绿色通道”,加大创新创业平台的搭建力度,积极发挥衡水创新创业孵化基地、中关村e谷创业小镇等平台的带动作用,为创新创业者提供优质、便利的平台,激发和调动全社会的创新创业热情,让人人都想创业、敢创业、会创业,在全市率先形成“大众创业、万众创新”的良好局面。

  “走出去、请进来”,该区既注重招商引资,更注重招才引智,办好衡水湖千人论坛、服务机器人论坛等高水平推介活动,集中力量抓一批大项目、好项目,努力探索推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的切入点,加速战略新兴产业在桃城集聚、壮大,着力构建符合桃城特色的产业体系,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。抓投入、搭平台、设基金、优环境,打造系统化、链条化的创新支撑体系,让高端人才、高端项目安心落户桃城,吸引国内外创新资源加速向桃城集聚。

  精心谋划、突出特色,提高标准,努力营造良好的发展环境、投资环境、营商环境,大力推进“双创双服”活动。该区把“双创双服”活动与经济社会各项发展任务结合起来,与实现“首季开门红”结合起来,推动广大机关干部思想、工作、作风发生明显变化,以活动焕发的激情,以发展成效检验活动成果。积极探索成立金融创新中心,充分发挥产业投资母基金、天使基金、应急转贷基金、风险补偿基金的作用,优先为转型升级企业、科技创新项目提供金融服务,着力破解项目和企业融资难、融资贵瓶颈制约。坚持用高质量的标准衡量工作,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,把项目建设、城镇建设的高潮掀起来,把城市经济发展、现代农业发展的速度提起来,进一步加快产业转型升级步伐、提高新旧动能转换速度,着力培育电子信息、文化体育、旅游休闲、高端服务、装备制造“五大经济板块”,促进全区经济社会迈入高质量发展的良性轨道。(乔建良)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读