[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

深州市纠正“四风”和作风纪律专项整治行动重实效

2018年03月07日 17:08   来源:经济日报-中国经济网   

  近来,河北省深州市全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省、衡水市系列会议精神,以永远在路上的坚韧,通过立体式自查自纠、全方位督导检查、多维度舆论引导,全力推动纠正“四风”和作风纪律专项整治取得实效,大力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,为开创新时代经济强市、美丽深州新局面提供有力保障。

  立体式自查自纠。一是加强组织领导。深州市专门成立纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组,下设办公室,印发专门文件,各乡镇、市直各部门也成立相应机构,研究制订推进方案,全力抓好专项整治。二是开展贯彻落实中央八项规定“回头看”。该市各级各部门认真对照中央八项规定和实施细则,组织开展“回头看”,逐项查找政治纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题。三是深入开展自查自纠。该市各级各部门建立专项整治台账,认真查摆问题。同时,注重开好民主生活会,把查摆和整改“四风”突出问题作为重要内容,强化整改实效。

  全方位督导检查。一是干部带头以上率下。深州市各级各部门党员干部带头查找问题,带头整顿整改,并加大督导检查力度,对重点问题重点督导,专人盯办,确保专项整治取得实效。二是改进监督评议方式。该市在锦绣广场设立群众举报信箱,在该市纪委门户网站开设投诉举报平台,公布举报电子邮箱和举报电话,受理基层干部、市场主体和各界群众举报。三是深入开展明察暗访。该市成立专门暗访小组,结合重点工作,以服务群众窗口单位和基层岗位为重点,深入开展明察暗访,以查促改,推动专项行动见实效。

  多维度引导。深州市把纠正“四风”和作风纪律专项整治舆论引导作为工作重点,丰富宣传内容,创新宣传方式,电视台设立专栏专题,积极推出有深度、有影响的报道,培育典型、树立标杆,正确引导社会舆论。同时,他们还认真开展新闻暗访,曝光负面典型,发挥警示作用。在此基础上,该市坚持用好网络、微信等新媒体平台,加强与群众互动,强化宣传效果,凝聚起社会各界参与支持纠正“四风”和作风纪律专项整治行动的强大合力。(高占峰)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读