[an error occurred while processing this directive]
首页 > 2016专题频道 > 生态湖城 美丽衡水 > 综合通讯 > 正文

阜城县扶贫和农业开发办公室入选全国学雷锋活动示范点

2018年03月06日 13:27   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,中宣部命名第四批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵。其中,衡水市阜城县扶贫和农业开发办公室入选全国学雷锋活动示范点。

  阜城县扶贫和农业开发办公室认真严格落实各项工作部署,工作成效显著。连续8年被评为衡水市扶贫开发先进集体,2015年荣获河北省“五一”劳动奖,2016年被评为河北省脱贫攻坚先进集体。该县扶贫和农业开发办公室党组书记、主任李双星先后获得全国优秀共产党员、全国道德模范提名奖等荣誉。

  在脱贫攻坚主战场上,该县扶贫和农业开发办公室,围绕“精准扶贫、精准帮扶、精准脱贫”,通过谋实事、干实事,扶真贫,真扶贫,贫困村、贫困群众真正得到了实惠,获得了干部群众认可和好评。通过发展农业、光伏、金融扶贫等产业,为贫困户构筑了稳定增收保障,探索创新了“阜星扶贫模式”,实现了现代农业发展与农户分散经营的有机链接,全县调整种植结构面积50多万亩,创造农业产值40多亿元,贫困户人均实现增收4200元以上。全县272个贫困村,全部改变了过去人畜饮水困难、灌溉难、出行难的状况,贫困村的路变宽了、变硬了,村容村貌变漂亮了,在扶贫攻坚上真正体现了雷锋精神。(王盼盼 苗凤强)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读